Confira quatro receitas deliciosas que utilizam as partes não convencionais dos alimentos![]() |
Bolo de casca de banana. Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal |
Bolo de casca de banana. Fonte: Mesa Brasil Sesc
Ingredientes:
- 8 cascas de banana
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) rasas de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara(chá) de água. Reservar.
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara(chá) de água. Reservar.
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento.
Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno já pré-aquecido em forma untada, assar por aproximadamente 40 minutos.
Bolinho de casca de batata. Fonte: Tudogostoso
Ingredientes:
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador. Em seguida coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, a salsinha, o sal e o fermento. Misture bem. Module os bolinhos com auxílio de uma colher. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Bolinho de casca de batata. Fonte: Tudogostoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de casca de batata
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de salsinha picada com talos
- 1 colher de orégano
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar.
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador. Em seguida coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, a salsinha, o sal e o fermento. Misture bem. Module os bolinhos com auxílio de uma colher. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
![]() |
Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal |
Farofa de casca de melão. Fonte: Receitas sem fronteiras
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de casca de melão picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de chá de talos picados
- 2 xícaras de chá de suco de casca de abacaxi
- 1 tomate picado
- 4 xícaras de chá de farinha de mandioca e sal à gosto
Ferva a casca de melão até ficar macia. Após isso deixe escorrendo um pouco enquanto o azeite é aquecido em uma panela ou frigideira. Acrescente junto a cebola e o alho.
Em seguida coloque os talos escolhidos, a casca do melão e refogue.
Junte o suco (para fazer o suco da casca do abacaxi é necessário cozinhar as cascas por 15 a 20 minutos) e o sal. Deixe levantar fervura.
Por fim, acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca.
Junte o suco (para fazer o suco da casca do abacaxi é necessário cozinhar as cascas por 15 a 20 minutos) e o sal. Deixe levantar fervura.
Por fim, acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca.
![]() |
Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal |
Suco de casca de abacaxi. Fonte: Sesi cozinha Brasil
Ingredientes:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Acrescente a hortelã, o suco de limão, o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.
Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer o doce de casca de abacaxi ou para incrementar em alguma farofa.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de hortelã
- 1 unidade de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Acrescente a hortelã, o suco de limão, o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.
Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer o doce de casca de abacaxi ou para incrementar em alguma farofa.
![]() |
Foto: Talita de Paula/Arquivo Pessoal |
Que tal aproveitar o tempo em casa durante a quarentena e preparar essas receitas? Além disso, confira nossas matérias sobre hortas orgânicas e desperdício de alimentos!
Edição: Nayara Delle Dono.
0 comentários:
Postar um comentário